KAWABA Amasake
川場の美しい自然が生んだKAWABA Amasake
川場村の美しい自然と水に育まれた幻のお米「雪ほたか」。その「雪ほたか」を糀にして、川場村のチーズ工房で搾取した乳清(ホエイ)を同時発酵させることで、さらに美味しくまろやかな甘酒ができました。
川場の自然が生んだ、100%川場産の甘酒をぜひご賞味ください。
川場村の乳牛から生まれた乳清(ホエイ)
川場村内で大切に育てられた乳牛の生乳100%で作られる川場チーズ。その製造工程で取れる乳清(ホエイ)。
ホエイはさまざまな種類のたんぱく質からなっていますが、他の食べ物のたんぱく質よりも身体に吸収されやすいため、細胞を修復する働きもあり、免疫力UPや美容効果も期待できます。
乳酸菌と糀菌の同時発酵による2つの効果
- 糀の効果
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糀はGABA(ギャバ)というガンマアミノ酸の成分が多く含みます。GABAはストレス緩和や血圧降下作用が期待されています。
- 乳清(ホエイ)の効果
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乳清(ホエイ)に含まれるアミノ酸には、免疫力UP(風邪予防)、美髪、美肌等の美容効果、ダイエット効果が期待されています。
さらに、味も美味しく、まろやかな口あたりの甘酒です。